起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/02/28
原青陣自由廣場燃狼煙 共生音樂節228登場
族群: 跨族群  
主題: 法律政治、族群教育  
記者:Cemedas Dumalalrath(江子芊)、Batu Yumin(戴亞盛)、Kawa(施俊銘)
地點: 台北市 全部    

在自由廣場上,點起火苗。原住民族青年陣線聯盟在228紀念日這天,放起狼煙,不只要用行動倡議理念,更是為共生音樂節,揭開序幕。

原住民族青年陣線聯盟成員 Savungaz Valincinan:「我們在228這一天 去升起狼煙,它代表的意義是當228這個重要的,談論轉型正義的日子,我們也要希望大家記得跟聽見,原住民族的聲音。」

放狼煙後,原青陣成員也邀請不同種族、年齡的民眾,共同跳起圍舞,象徵著期待原住民族跟著整個社會,能邁向轉型正義的和解跟共好的未來,Savungaz表示,轉型正義從來就不是受壓迫者,單方面去面對的事情。

而今年的共生音樂節除串聯原青陣之外,主辦單位也舉辦「傷痕下的多聲道」展覽、廣邀相關團體參與市集,並舉辦短講等活動。

共生音樂節總召 廖品硯:「二二八事件這個台灣近代史上,最大、最嚴重的傷痕是怎麼產生,但我們也不只是(闡述)前因後果,而是希望說 比如說像是在二二八事件之後呢,大家怎麼說它,大家怎麼傳述它。有些海外台獨的人,是怎麼樣去回憶、去追溯二二八,或者說在晚近(時代)一點的小說,在晚近的文學、藝術等等,是怎麼樣去紀念二二八。」

二二八事件77年過去,當代台灣青年透過一年一度的行動,以用多樣、多元方式,倡議人權、表達訴求,期盼在歷史的共業下,台灣的自由民主價值,能實實在在扎根在台灣的每個角落。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,277,322 次