起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/02/28
信義鄉運熱鬧展開 鼓勵選手勇敢追夢
族群: 跨族群  
主題: 體育活動、部落活動  
記者:Hundiv
地點: 南投縣 信義鄉    

點燃聖火,信義鄉第73屆全鄉運動會熱鬧展開,這次開幕儀式上,特別邀請第10屆世界糸東流空手道錦標賽金牌的田欣兒,和2023世界青年、青少年健力及經典健力錦標賽亞軍的谷冬樂,擔任火炬手,同時也鼓勵鄉內的後輩們繼續勇敢追夢。

信義鄉傑出運動員 田欣兒:「想要藉由這次機會可以鼓勵,國小的學弟妹不要放棄,認真努力練習,有夢就繼續堅持。」

信義鄉傑出運動員 谷冬樂:「建議大家就是堅持下去,即使你再怎麼不相信,堅持你的想法,一定會有成果。」

近幾年不管是在國內還是國外的各賽體育賽事中,來自信義鄉的選手都有亮眼表現,事實上作為重視體育推展的信義鄉,過去辦理鄉運都沒有中斷過,除了希望維持鄉內的體育風氣之外,也與縣府合作將體育選手的福利與發展更勝以往。

信義鄉長 全志堅:「在近幾年來不只在體育以及在球類、以及在競技的項目,也都有非常好的成績,漸漸在國際賽也非常有得到非常好的表現。」

南投縣長 許淑華:「我們從去年開始縣政府就提高了運動員的訓練費用,包括在很多國際如果得獎、獲牌,我們都有提高到30萬的獎金的鼓勵,希望更多的體育選手們可以不用擔憂。」

全鄉運動會除了有籃球、排球和田徑等激烈競賽,也安排歲時祭儀和傳統技能競賽,讓鄉民在賽場上展現自我之外,也凝聚族人情感,傳承傳統文化。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,273,469 次