起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/02/23
都會區傳承族語文化 樂窩社區協會獲表揚
族群: 跨族群  
主題: 部落發展、族群語言、族群教育  
記者:Cemedas Dumalalrath(江子芊)、Batu Yumin(戴亞盛)
地點: 新北市 鶯歌區    

推動語言及文化除了個人的努力之外,團體的投入也是對部落來說也是重要的力量。位在新北市鶯歌區三鶯大橋旁的南靖部落,歷經抗爭到現在族人還處於未搬遷的不定狀態,尋求安身立命的家都要費盡心思,保存語言及文化更是一大挑戰;看見部落的困境,非營利組織「樂窩社區服務協會」從老人共餐服務開始,再將課輔班帶到部落,希望能創造孩子從小擁有文化學習環境,並透過辦理不同的計劃逐漸凝聚族人的向心力,而他們的努力如今獲得原民會「推動族語團體獎」的肯定。然而這龐大的工程,又是怎麼推動?透過鏡頭一起了解。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:67,042,336 次