起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/02/18
南投原鄉校園再升級 塑造優質學習環境
族群: 跨族群  
主題: 族群教育、一般教育  
記者:Hundiv
地點: 南投縣 全部    

頒發獎狀勉勵,南投縣112學年度第二學期中小學校長會議,除了表揚績優學校,也肯定縣內去年推動數位學習榮獲教育部特優全國第一,科展蟬聯全國縣市團體獎第一等,透過教育智慧科技化,讓學生有更多管道學習新知,也縮短城鄉差距。

南投縣副縣長 王瑞德:「從去年一直到今年,我們在各種數位學習方面包括,班班有網路、生生有平板、班班有大屏,都是希望促進我們孩子們利用各種工具,能夠讓我們跨域跟數位的學習更往上提升。」

在原鄉教育部分,縣府除了與學校持續推動文化教育之外,也投入許多資源在建設校園軟硬體設施,尤其在卡努風災後的校園重建,以及其他原鄉學校的校舍翻修等工程,都是希望有完善的教育環境,提升學生的學習能力與競爭力。

南投縣政府教育處長 王淑玲:「我們原鄉地區所有的學校,在軟硬體的一個建設上面,我們都持續在努力,包括體育操場包括球場,包括我們所有的一個教室整修重建,都是我們非常重要的一個施政目標。」

這次會議也著重在校園安全及扎根閱讀素養,希望在注重學生學習基礎同時,也打造友善的校園環境,讓教育發展更上層樓。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,731,123 次