起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/02/18
花卓富大橋封閉修繕 便橋指示不明惹民怨
主題: 部落建設  
記者:法物嘞.給尚
地點: 花蓮縣 卓溪鄉    

卓富大橋2月15日起特別架設路障禁止通行至3月14日,主要受到前年918地震的影響損壞;為了民眾通行的需求,縣府特別設置了玉長便道,不過由於從台30線將進入便道的路線並無明顯的指示牌,造成民眾找不到路的狀況。

太平部落事務組長 余青山:「過來的時候找不到那個路,沒有指示標誌我們就一直走卓富大橋、一直往那個卓樂部落,又掉(頭)回來、又找不到;剛好在路上有人叫我們說有一個新開的那個路,才知道往這邊來,那邊沒有那個做指示標誌。」

清水部落事務組長 何成忠:「真的前面地震後的災害對我們真的很多不方便,連過去我當村長然後去卓樂廣播,還要繞這個;而且長良這個橋也中斷,也是繞水田然後東里。」

對於通往玉長便道的路線指示不明,縣府表示:將指示公所加強設置指示標誌。

花蓮縣政府建設處 鄧子榆:「大梁有稍微偏心、另外它伸縮縫有受損,所以這個狀況必須要把這個大梁用頂升的方式去把它頂升起來,再把它移回正確的位置;所以這個需要一點時間,尤其在施工的過程當中橋梁就沒有辦法通行,所以必須要封閉來施工。」

卓富大橋是卓溪鄉清水部落主要聯絡對岸卓樂部落及前往玉里地區、卓溪鄉公所的主要橋梁,居民期待經過整建後能夠更加穩固、行經時安全無虞。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,731,878 次