起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/02/16
都達國小辦募款音樂會 助學童圓畢旅夢
族群: 賽德克族   
主題: 音樂、社會關懷、部落活動  
記者:No(林遠沖)
地點: 南投縣 仁愛鄉    

為了能讓孩子們一圓畢旅的夢想也讓家長減輕負擔,南投仁愛鄉都達國小校長,請來幾位好友也是原民金曲歌手及音樂家,在清境地區知名景點舉辦募款音樂會,並將民眾打賞所得作為學生畢旅經費。

聲樂家 胡待明:「那為了完成孩子們的夢想,那我們做大人的一定要牽著孩子們的小手,讓他們能夠看到外面的世界、讓他們能夠拓展視野,那我們演出者,能夠將這個打賞裡面的費用給這些孩子們。」

都達國小校長 余秀英:「其實這個最主要就是,讓孩子完成他們可以出去旅遊的目的,來做一個演唱會這樣子,然後來贊助我們都達孩子。」

一個美好的「畢業旅行」幾乎是每位小學生心中夢寐以求的事,但一次的畢旅費用,對偏鄉地區一些家庭來說不見得輕鬆,有些孩子可能就因此無法成行;因此為了讓每位畢業生都能成行,希望透過「募款音樂會」讓每位畢業生都能順利參加畢旅。

金曲獎歌手 桑梅絹:「像小朋友的畢業旅行,其實每一個部落的孩子都很期待,因為好不容易我要畢業了然後我可以出去玩,其實對部落的孩子來講是一個很期待又很隆重的事情,像這樣的活動我都很願意參加,然後就是可以幫忙就幫忙。」

音樂家 楊曉恩:「那其實我覺得這個畢業旅行,它不只是一個畢業旅行,也是一個在成長的路途上呢,有一個可以開開眼界的機會。」

這次請來的歌手及音樂家其實也是情義相挺,希望一起來幫助孩子們都能一圓畢旅的夢想,也希望透過這樣的音樂會來拋磚引玉,讓更多人來幫助更多偏鄉地區的孩子,都能在成長過程中不留缺憾。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:67,045,317 次