起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/02/15
萬大電廠台電日式宿舍 感受粉紅賞櫻秘境
族群: 賽德克族   
主題: 觀光旅遊  
記者:No(林遠沖)
地點: 南投縣 仁愛鄉    

只要進到南投仁愛鄉,處處都可以看到綻放的櫻花,甚至春陽村史努櫻部落的名稱,也是取自於這裡過去至今,遍佈櫻花的特色。

賽德克民族議會秘書長 瓦旦 吉若:「史努櫻是怎麼來的呢?日本人稱我們這個部落,也叫做櫻花社、櫻花部落櫻花社櫻社,因為部落很多櫻花,所以稱我們為櫻花社,我們的母語是稱是叫做史努櫻。」

今年低溫氣候來得早,也讓今年的櫻花開得相當茂盛,許多民眾趁著假期上山賞花,除了道路兩旁的櫻花外,仁愛鄉也有不少櫻花祕境,像是萬大部落的電廠宿舍區,櫻花搭配老式的木造平房,每逢花季就吸引不少遊客前來賞花。

遊客 蔡先生:「就是趁著這個年節來這邊稍微,看一下紅櫻花,看今年能不能大紅大紫。」

親愛村部落居民 何美欄:「那個日本時代留下來的建築物,跟我們現在就台灣的櫻花,然後下去對襯,那看起來就是很復古,然後很漂亮、很日式,從梅花開始梅花完了就是櫻花,這兩個花季的時候遊客就特別多。」

部落族人表示仁愛鄉每年櫻花的花期,大約從年底開始到隔年三四月間,二至三月份是開得最茂盛的時候,民眾若要來賞花,最好把握櫻花盛開的黃金期。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,732,131 次