起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/02/02
【涉己新聞】原廣台「Alian Talk Show」 感受部落春節氣氛
族群: 跨族群  
主題: 音樂、綜藝娛樂  
記者:Cemedas Dumalalrath(江子芊)、uliu郭亞文
地點: 台北市 全部    


一把吉他圍在一起唱歌, 《Alian96.3原住民族廣播電台》新春特別節目「Alian Talk Show」,從小年夜開始連續六天,每天晚上兩個小時,要透過不同組來賓及主持人的分享,用聲音讓大眾感受部落的春節氣息。

節目來賓 Usay Kawlu:「當我收到腳本說要問一些,部落怎麼過年的時候,我就覺得好有趣,就覺得喚起自己在部落怎麼樣,大家一把吉他,可能就會憶起唱歌、歡樂這樣子,所以現在也是很期待過年,對阿,新年快樂!」

節目來賓 Biung(王宏恩):「我覺得每個部落都有自己過年的特色,對、所以這也是我們節目想要來分享的地方,不管是從菜色一直到過節,或者是聚會的方式這樣,今天錄製大概都是大家不適合聽的內容,我們可能會脫稿演出。」

像是農曆春節部落忙什麼、吃什麼?以前跟現在的差別有哪些?農曆初五適逢西洋情人節應該怎麼過?過年結束後又要怎麼收心?各式各樣的主題激起不同的火花。

主持人 姞荷:「我們要特別跟大家分享的是,可能在都會地區的過年跟在部落過年的氛圍是不一樣的,也非常的豐富。」

原文會董事長 瑪拉歐斯:「過年的時候我們就是要在一起,漢人是圍爐我們是圍話、圍在一起講話,就是讓大家過年的時候,稍微不要那麼悶。」

從主持人與來賓的歡笑聲與歌聲中,期許大眾更親近部落與族人的日常生活。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,234,054 次