起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/02/02
屏東春日力推在地芒果 簽署合作打開外銷
族群: 跨族群  
主題: 產業經濟、農耕漁獵  
記者:palang paljaljuman
地點: 屏東縣 春日鄉    

春日好品農產運銷合作社與水果外銷公司共同簽下合作意願書,讓春日芒果成功踏出外銷的第一步;春日鄉公所為推展在地芒果產業,積極開發行銷管道,期待與外銷公司合作可以促進在地經濟,讓農民有更好的收益。

春日好品農產運銷合作社理事長 石鎔彰:「先打芒果出去,然後後來有更多的合作廠商來作配合的動作,賣到更好的地方,幫果農銷更多的銷路;大家做看看,然後之後讓春日鄉更多的果農、農民可以一起加入我們。」

外銷公司代表 郭彥輝:「春日鄉、應該說山上的芒果它本身的果肉是比較細膩的,所以說其實公司之前也有吃到一些原住民種的芒果;所以說這一塊公司其實一直很有興趣,也希望說他們的用藥也能夠慢慢跟上日韓的腳步,然後品質也能跟上的話,之後大家也能夠合作很愉快。」

春日鄉這次合作的水果外銷公司主要運往日本、韓國以及澳洲,品質及藥檢要求都很高,因此公所也期待透過這次外銷合作,能夠促進在地農業品質的提升。

春日鄉公所農觀課課長 翁裕盛:「最重要的就是如何增加我們鄉內農民的收入,讓他們對這個產業有信心,可以更有力的種植芒果在我們春日鄉,也會藉由這個機會來輔導我們在地芒果的果農,對於這些產銷履歷、藥檢。」

春日鄉農業環境良好,在地有許多農特產,包括芋頭、有機蔬菜、咖啡以及產量最大的芒果,對於這次外銷合作在地農民都很期待,希望讓在地產業有新的氣象。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:70,698,120 次