起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/01/29
大專籃球聯四強出爐 各隊原民選手表現佳
族群: 跨族群  
主題: 體育活動  
記者:Cemedas Dumalalrath(江子芊)、Tjivuluwan Rayan(孫政賢)
地點: 台北市 全部    

一年一度的大專籃球聯賽正如火如荼地開打,尋求四連霸的衛冕軍政治大學在28日面對台灣師大的賽事,從第一節開始就阻斷台師大的攻勢,以27比10完全壓制。

 
比賽到了第四節,政治大學就算分數破百也沒有要讓步的意思,只讓台師拿下四分,比賽最終政大以110比48輾壓台灣師大拿下第13勝,成功取得八強門票;主要功臣少不了背號7號的泰雅族人游艾喆,以10分8助攻6籃板3抄截的成績,穩定發揮主控角色。
 
反觀上次獲得季軍的世新大學,28日對上身穿白色球衣的僑光科大,一開始可說是吃盡了苦頭;僑光科大一開局就拿出好表現,比賽只比了一分半就領先世新大學10分,逼得世新大學喊出暫停。
 
世新大學籃球隊教練 何正峰:「不要一直站在原地,沒有就出來做擋、做切、做轉換,站出一個走位;沒有做就做其他的有什麼關係,不要那麼死板!」
 
在教練的提醒及隊友的加油打氣下,世新大學第三節開始漸入佳境,27比9後來居上,最終世新大學是以90比70反擊成功拿下第九勝,而泰雅族的陳將双跟張俊生的双生連線更分別為球隊拿下18分;另外值得一提的是世新大學背號0號的球員,泰雅族的簡賀宇歷經黑幫風波遭職籃球隊開除後,法院最終以不起訴處分,此次賽事簡賀宇捲土回歸,也令各界相當關注他的表現與動向。
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:67,043,138 次