起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/12/26
聖誕送愛到原鄉 僑光科大赴南投傳遞祝福
族群: 賽德克族   
主題: 部落活動、綜藝娛樂  
記者:No(林遠沖)
地點: 南投縣 仁愛鄉    

南投仁愛鄉法治國小學生,跳著充滿歡樂氣氛的歌舞,歡迎前來送聖誕節禮物的大哥哥大姊姊,讓小朋友們感受到滿滿的聖誕節氣氛,小朋友們也對這樣的驚喜,表達他們心中的感謝。

法治國小學生 柯佳婕:「很開心,謝謝你們送我們禮物。」

法治國小學生 柯紫璇:「謝謝你們送我們那麼多禮物,然後讓我們在今年的聖誕節,那麼的開心。」

前來送禮物的僑光科大企業管理系EMBA碩士在職專班,他們當中不乏有企業經營者以及在各行各業工作的人士,這次除了帶來糖果餅乾以及聖誕文具禮包,送給中正萬豐法治等3所國小學童當作聖誕節禮物外,來到法治國小剛好碰上學校舉辦聖誕英語歌謠比賽,當場再加碼提供獎金作為鼓勵。

僑光科大企管碩班班長 梁志沛:「我們希望藉由這樣的活動,從學校企業個人,然後可以做更多對社會有意義的事情,那企業裡面對於這些偏鄉的小朋友,其實他們都會願意去貢獻他們的心力,只要有機會我想大家都會一起來。」

法治國小學生校長 周詠菡:「聖誕節是西洋的一個節日,我們會有一些聖誕節相關的英文教學,再來就是因為聖誕節是,我覺得就是關於愛與禮物的一個節日,那我們是不是也用我們的歌聲作為禮物,送給所有愛我們的人。」

屬於西洋節慶的聖誕節,有來自社會的溫暖加上學校英語教學成果展現,不僅讓小朋友對今年的聖誕節感到更加歡樂外,也讓前來送禮的大朋友過了一個更具意義的聖誕節。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,728,852 次