起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/12/23
原鄉搶攻跨年商機 烏來、復興、五峰皆推活動
族群: 跨族群  
主題: 綜藝娛樂  
記者:Kacaw.Mayaw(周浩伊)、許家榮
地點: 新北市 烏來區     桃園市 復興區     新竹縣 五峰鄉    

記者:Kacaw.Mayaw(周浩伊):「過完聖誕節就要迎來新的一年,各縣市政府、各大遊樂園還有台北101都有相當精彩的跨年活動,不過今年你可以選擇原汁原味的跨年晚會。」

近年來各級政府、遊樂園搶攻跨年市場,原鄉部落也跟上風潮,結合在地觀光舉辦屬於自己的跨年活動。

烏來區長 周至剛:「到烏來水很燙的特色,(邀民來)烏來溫泉風景區一起跨年,(有)口耳相傳的美人湯、碳酸氫鈉泉(還有))我們新開闢的觀光美景,就是我們最內山的蝴蝶公園。」

打卡、掃描QRcord就能獲得商圈消費折抵券;然而,各大跨年晚會卡司堅強,像是新竹五峰以及桃園復興區則是反其道而行,邀請在地培養的原民歌手獻唱,讓活動顯得更獨樹一格。

五峰鄉長 秋維書:「除了熱力歌手的開唱之外,我們有邀請了在今年我們辦理的泰雅最強音的前幾名,這個我們在地喜愛音樂的好朋友來一起參與我們的跨年晚會的演出,藉由這樣的一個舞台,讓他們可以盡情揮灑自己的才能。」

復興區長 蘇佐璽:「除了有請著名的原住民的樂團歌手,也特別安排了在地的幾個樂團或歌手或舞蹈(團),主要是給這些年輕的孩子有機會表現;那我也希望說我們下一個阿妹能夠出現在復興區。」

告別2023,各界發揮渾身解數舉辦精彩的活動;而原鄉也不落人後,結合在地觀光、演藝人才,就是要在倒數時分喜迎2024。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,859,070 次