起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/12/08
東國際旅宿認證成果豐碩 3年取得276張證書
族群: 跨族群  
主題: 產業經濟、綜合行政、觀光旅遊  
記者:Bunkiatr Katatrepan(陸浩銘)
地點: 台東縣 全部    

 台東縣推特色旅宿國際認證,今年有37家業者通過取得101張證書,其中全台首創與高醫合作「HFS健康照護旅宿認證」,有21家旅宿業者通過、成果豐碩。

台東縣長 饒慶鈴:「各位的專業能力增加,民宿的回客率、回頭率也會增加,更希望去影響更多的人能夠朝專業的民宿來走。」

台東目前旅宿業共1558家,是全台旅宿業數量第3多的縣市,自110年起推行特色旅宿國際認證至今,共累計148家業者取得276張證書,111年更首推「HFS健康照護友善旅宿認證」,建立令人安心的健康照護旅宿,業者也期待透過認證、有效提升旅宿業服務品質。

旅宿業者 高泉傑:「可以提升我們的服務品質,縣府的這項德政對於我們是非常大的幫助,而且是免費的。」

旅宿業者 鄧智藝:「前一陣子辦那個pasiwali原民音樂祭,或者是接下來可能又會有溫泉季,這都是我們可以在經過認證之後,更有自信跟大家講我有被認證過,你聽我的我介紹你去玩、我帶你去玩。」

縣府也表示,明年將目標擴大至樂齡族群經濟、毛小孩經濟,希望讓更多優秀旅宿業者參與特色旅宿認證,豐富國內外旅客多元的觀光旅宿需求。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,853,831 次