起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/12/07
嘉義高山茶都活動 鎖定年輕市場拓茶產業
族群: 跨族群  
主題: 產業經濟、綜合行政  
記者:ljavaus(楊高潔)
地點: 嘉義縣 中埔鄉    

縣長帶頭介紹今年新上市的茶葉貓砂以及品嚐各種高山茶種。嘉義2023年「高山茶都.嘉義」宣傳活動,正式開跑;今年將目標鎖定在拓展年輕市場,以生活為出發點,加入露營產業、寵物商品以及啤酒等等新元素,延伸茶產業的多元發展,提升整體的經濟產值。

 
嘉義縣長 翁章梁:「這一次的(主題)是茶生活,所以我們希望大家不只是養貓的、或者是喝酒的、或者是到外面outdoor去做這些戶外旅遊的,在這邊都可以看得到跟新的茶葉結合的創意。」
 
而在嘉義五大茶區中,阿里山高山茶尤為出名;阿里山石棹茶文化協會就表示,茶區多集中在樂野、里佳、達邦和特富野四個部落,加上近年遊客喜愛到產區遊玩,因此也為部落帶來不少附加價值。
 
阿里山石棹茶文化協會理事長 張語恩:「石棹的茶區就是在1000至1300公尺,然後更高的有到1600公尺的海拔,原則上我們嘉義石棹這邊主要的產業是青心烏龍茶種跟金萱茶種,附加的價值就是可以看到美麗的雲海、夕陽,還有一些茶園的風光。」
 
「高山茶都.嘉義」宣傳活動也將持續兩周到12月17日,現場不只有五大茶區的特色茶種介紹,還有茶文化表演以及各項產品供民眾挑選;縣府期待,做為嘉義重要觀光資源的茶產業,每年都能藉由不同的方式來找尋更高的商業價值。
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:70,189,285 次