起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/11/23
重返姑仔崙賽車公路 達仁拉力賽盛大登場
族群: 跨族群  
主題: 產業經濟、綜合行政、部落發展、觀光旅遊、交通運輸  
記者:udjuy
地點: 台東縣 達仁鄉    

 震耳欲聾的賽車聲、奔馳在原鄉道路上,這裡是達仁鄉新化村到土坂村的產業道路,曾是拉力賽車手的經典賽道,不過從2009年八八風災重創後道路嚴重毀損,經過10幾年的修復道路已暢通,也即將在25及26日重新辦理拉力賽。

達仁鄉公所祕書 呂美惠:「鄉公所在這10幾年的努力之下,漸漸讓一般的車輛是可以走這個山區,土坂跟新化村這兩個部落,也會利用這個產業道路來去行駛。」

達仁鄉公所表示交通是發展農觀產業重要的命脈,能將人潮帶進來、產業帶出去,而為了舉辦拉力賽,主辦單位和在地的族人召開部落會議溝通協調取得共識,並結合在地農觀產業共同行銷,將達仁鄉由南到北的產業鏈串連起來。

新化村長 陳海漢:「咖啡苦茶油還有現在的段木香菇都有,我們也希望說透過這個賽事,能夠讓外面的朋友能夠來參考,所以我們有擺了有20幾攤的攤位。」

RRC安全駕駛推廣中心發言人 黃芷榆:「我們會做地方回饋,除了我們村、各村、村部落或者是我們的學校,像我們這次有使用到的新化國小,還有我們一些私人露營區的地方,也都希望說可以把我們的好意慢慢把它推廣出來。」

此賽段又稱為「姑仔崙賽車公路」,也是受國際汽車聯盟認證的山區賽道,全長19.5公里、路線小彎曲多,非常具有挑戰性的賽道,RRC安全駕駛推廣中心攜手結合全國喜愛拉力賽車運動的專業好手,集聚一堂、相互競技。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:64,384,132 次