起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/11/20
屏東最萌運動會登場 親子同樂闖關遊戲
族群: 跨族群  
主題: 體育活動  
記者:gese paljaljuman
地點: 屏東縣 全部    

 學齡前的幼兒們可愛地依序進場,在陽光下大跳熱身操,田徑場上滿是孩童的歡笑聲,幼兒親子運動會吸引25間幼兒園、幼兒中心報名參賽。

縣長周春米擔任開球儀式嘉賓,宣示幼兒運動會正式啟動,透過遊戲關卡,讓每位幼兒進行團體活動,獲得感覺統合能力,同時也促進幼兒練習不同部位的肌力,也能透過家長與孩子們的共同參與,建構親子間愛的橋樑。

地摩爾國小附幼家長 李小姐:「可以讓小朋友他們有很多多元化的一些活動,然後有一些互動交流,是一個非常好的活動。」

長治鄉長興國小家長 陳小姐:「小朋友有表演的話,我覺得家長看到會覺得滿可愛的,如果沒表演沒關係,就是來參加活動。等一下會有一些趣味競賽之類的,我覺得就是增進大家一起玩的感覺。」

屏東縣長周春米表示,屏東縣2至5歲幼兒數為1萬8,533人,112學年度屏東縣公共化幼兒園供應量為9,732名幼兒,目前公共化幼兒園數占全縣教保機構數60%,為落實0到6歲國家一起養,縣府針對2到5歲學齡前幼兒,將努力提升教育品質,同時提高補助減輕家長的負擔。

屏東縣長 周春米:「屏東在2到5歲的幼兒園(人數)大約是1萬8千多個,如果在公托大概是9千多(人),所以希望將來後續地,我們現在0到6歲國家一起養,明年在公托準公托相關的私立的部分,整個的補助會越來越提高,減輕我們家長的負擔。」

縣長周春米進一步指出,幼兒是每個家庭的寶貝,期望未來創造更多適合親子的公共場域與活動,讓家庭在照顧之餘,有放鬆與喘息的空間,增進家庭間歡樂的氣氛。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,690,431 次