起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/11/16
丹大推深度遊程 暢遊部落、探索布農文化
族群: 布農族   
主題: 產業經濟、部落發展、觀光旅遊  
記者:Hundiv
地點: 南投縣 信義鄉    

 環抱部落大樹、感受自然芬多精,也聽取當地族人介紹部落人文歷史,為了能夠更提升遊客前來部落旅遊的品質,「丹大布農生態旅遊協會」推出深度遊程,透過族人擔任嚮導,一步一步帶領遊客認識丹大地區的景色,也分享當地特色美食讓遊客享用。

民眾:「這兩天我覺得最棒的行程一定是七彩吊橋雙龍瀑布,那個真的是超讚的!還有我們看到巨大的一個神像(雕像)也是非常厲害的,還有沿路都是壁畫、處處都是藝術。」

民眾:「我個人也希望說未來的學校,是不是城鄉的交換學生,可能寒假或暑假、學校或者說教育單位,有一個給他們體驗城鄉的一些元素。」

兩天的遊程從著名的七彩吊橋開始,包含具有歷史文化的水圳步道,以及介紹人和特色的苦茶、馬告產業等,而接地氣的遊程除了感受到部落滿滿的人情味,也透過深度的探索讓遊客更對部落印象深刻。

民眾:「這個行程我非常喜歡,因為它不是像一般的那種行程,他們就有一點就是很制式化,好像專門為了觀光客就跳跳舞什麼,它是會讓你覺得說,你真的有深入到部落的生活。」

丹大布農生態旅遊協會理事長 全得富:「這兩天的遊程完全就是客製化,依據客人的喜好、希望能夠探索部落哪一點,例如人文或者生態,來帶領著我們的客人去了解我們這邊的一些文化。」

事實上南投縣原民局近期也積極發展丹大地區溯溪、定向越野等戶外活動,部落期盼未來能夠順利與遊程結合,讓遊客來到丹大不僅體驗道地的部落生活,也能體驗戶外運動樂趣,將部落豐富的文化與自然生態推廣出去。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,343,654 次