起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/11/16
高市府專案補助搬運車 桃源3里農友受惠
族群: 跨族群  
主題: 獎勵補助、農耕漁獵、工作權益、綜合行政、社會關懷  
記者:ljavaus(楊高潔)
地點: 高雄市 桃源區    

 坐上全新的農用搬運車,族人喜悅心情藏不住,因為他們再也不用面對只要颱風、路斷,芒果就運送不出去的困境了。

過去位在高雄桃源後端的三個里,只要遇上颱風,對外的聯外道路–明霸克露橋一斷,部落就會形成孤島,而大量的芒果也會隨著交通阻斷而運送不出去;因此在族人們的爭取下,高雄市府成立專案補助,協助族人採購一共38台的農用搬運車,讓他們就算遇上颱風、橋斷,也能靠著車子走山路將芒果送下山。

桃源區長 杜司偉:「非常謝謝他們(市府)可以幫助我們農民,解決農民的一些需求。」

農民 謝清花:「非常高興,沒有辦法載送的時候,(芒果)就爛在原地。」

農民 高大任:「如果沒有這個摩托車的話,有沒有,像我們都是用人工搬的,對我們那個災民、還有那些農民損失很大。」

市府補助採購部落農用搬運車這件事,其他原鄉部落是否也有機會可以享有同樣的待遇?市府回應若真的有需求就會積極處理。

高雄市政府秘書長 郭添貴:「我們會來檢討相同的狀況,如果相同的狀況能夠檢視確定有這個需要,我們也會來爭取、跟中央來爭取。」

看見族人開心將新車牽回家,市府期望往後再遇上風災,族人的農損能夠有效降低,讓他們維持經濟生活,不讓心血全都白費了。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,650,529 次