起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/11/11
台東雙11不孤單 毛朋友陪伴遊卑南族部落
族群: 跨族群  
主題: 觀光旅遊  
記者:Bunkiatr Katatrepan (陸浩銘)
地點: 台東縣 台東市    

為了讓寵物飼主能帶著毛小孩一起出門旅遊,國立教育廣播電台台東分台以及卑促會共同舉辦”雙十一不孤單,卑南族的毛朋友來陪伴”旅遊活動,希望透過部落小旅行,讓遊客帶著寵物一起進入部落認識文化。

國立教育廣播電台台東分台長 黃凱昕:「在很多的原民部落裡面,他們除了去發展屬於特色的文化遊程,然後也把寵物旅遊這觀念結合起來,希望透過這個方式,把這觀念帶給很多很多聽眾朋友。」

寵物部落旅遊行程,除了規劃部落文化導覽,以及部落工藝師製作寵物飾品,還特別邀請專業訓犬師到場進行教學,教導飼主如何正確的與毛孩子相處,具有文化及生命教育的旅遊行程,也讓每位參與的遊客感到相當滿意。

遊客 李小姐:「活動還滿好的,大家其他人不介意我們,狗可能在(旅遊)期間會吠叫或是兇人之類的,覺得大家都滿貼心的。」

部落工藝師 陳靜姝:「各部落其實都有很多草皮或是寬廣的地方,友善的空間跟環境,可以透過遊程可以讓很多一般的民眾,或者對原住民部落社區有興趣的朋友可以到這邊來。」

族人表示,台灣飼養寵物的家庭越來越多,希望活動能傳達正確的寵物飼養觀念,也透過遊程開拓另類的部落旅遊商機。

責任編輯:亞朗 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,850,209 次