起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/11/10
屏東縣運今盛大展開 逾萬名好手同場較勁
族群: 跨族群  
主題: 綜合行政、體育活動  
記者:gese paljaljuman
地點: 屏東縣 全部    

 熱力四射的啦啦隊表演,為屏東縣運暨公教聯合運動會揭開序幕。

開幕典禮中,縣內各機關及學校運動員,精神抖擻的進場,屏東縣長、縣議員及各鄉鎮首長,一起來為選手們加油打氣。

屏東縣長 周春米:「我們屏東有原鄉有客家、有農村、有漁村,大家在不同的場域不同的地理條件,孕育出不同的能量跟體育的能量,我們今天為期三天,大家就好好地展開大家大展身手,創造出好成績。」

運動員宣誓代表,由亞運拳擊銀牌賴主恩擔任。屏縣府表示,今年屏東選手在亞運獲得3金3銀佳績,10月亞洲滑輪錦標賽,奪得12金7銀3銅,在各大賽事上展現爆發力,未來將持續推動各項體育政策,積極整修場館及設施,提升運動環境,讓選手們在場上能充分發揮實力。

牡丹國中學生 蔡方瑜:「目標就是800公尺2分40秒以內,1500公尺可能就在5分50秒以內,因為我速度也沒有很快,最主要是靠耐力。」

高樹鄉高泰國中學生:「上禮拜在全國賽標槍得第一名,希望在這次縣運可以再進步。」

選手們蓄勢待發爭取佳績。今年屏東縣運暨公教聯合運動會,有田徑、羽球、舉重等33個競賽項目,參與人數共1萬3,844人,展現屏東人對體育的積極參與及熱烈支持。屏縣府歡迎民眾到各賽事場地為選手們加油,各場賽事期程及地點,可上屏東縣體育網查詢。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:64,383,956 次