起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/10/05
蘭嶼逾2千戶停電 中央指示派人力速搶修
族群: 達悟族   
主題: 綜合行政、廣播電視  
記者:Kacaw·Mayaw(周浩伊)、Puljaljuyan(李耀維)
地點: 台東縣 蘭嶼鄉    

 中颱小犬颱風持續影響台灣,對台灣中南部、東部造成零星災害,而就在4號晚間蘭嶼就觀測出有17級強陣風,瞬間風速更打破歷史紀錄,更是造成2千4百多戶停電。

經濟部參事 蔡麗娟:「所以我們是預計說如果今天10點(順利)出去的話,那綠島大概下午就可以全部復電,那蘭嶼就可以今天晚上全部復電,但是現在由於風雨,陣風有達到11到12級,我們現在都先延到下午(5),我們才會出班。」

氣象署指出,過去6小時內降雨量最高的地方,是落在陽明山的擎天崗,不過宜蘭大同南澳地區,也有230到288毫米的雨量。不過氣象署也提醒,沿海空曠地區會有較強陣風。

中央災害應變中心指揮官 林右昌:「提醒一下新北、基隆跟桃園,因為這三個縣市沒有發布陸上警戒,不過強風在海岸的部分,請這三個縣市要特別注意。」

然而,小犬颱風目前是以龜速前進,暴風中心也最接近台灣,容易有14級以上強陣風,請民眾仍要留意強陣風以及劇烈降雨。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,470,449 次