起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/10/02
打造部落旅遊景點 鹿寮文創市集正式開幕
族群: 卑南族   
主題: 傳統技藝/工藝、文化創意、產業經濟、觀光旅遊、藝文活動  
記者:Bunkiatr Katatrepan (陸浩銘)
地點: 台東縣 台東市    

 台東建和射馬干部落「鹿寮文創市集」9月30日正式開幕,族人將在市集內販售部落文創商品,以及各類部落小吃,希望呈現部落多元產業,打造全新的部落旅遊景點。

鹿寮文創市集執行長 潘晨綱:「今天的開幕式是真的讓這個空間有營運的狀態,所以今天開幕完畢之後,接下來會有更多的一些部落工藝師的作品,會進到那裏面去。」

鹿寮文創市集是利用閒置多年的養鹿場改建而成,內部空間一樓販售部落各類文創商品,二樓也規畫了部落導覽及文化展覽空間,而外部空間除了提供各類部落小吃,還有定期的部落音樂展演,開幕第一天就吸引許多遊客前來消費。

遊客 鄭女士:「我覺得有質感的提升,我覺得很棒,有符合文創的部分。」

鹿寮文創市集員工 謝宛君:「對我們來說是非常大的期待,可以讓返鄉的青年有一個就業的機會。」

鹿寮文創市集將固定每個禮拜四、五、六,早上的11點到晚上6點開放營運,族人也表示未來將邀集更多台東文創工藝家進駐,共同打造部落文化商圈,讓鹿寮文創市集能成為台東旅遊的新據點。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:64,463,136 次