起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/09/22
徜徉在地風情 大武推觀光藝術暨浪花騎士節
主題: 產業經濟、綜合行政、部落發展、觀光旅遊  
記者:udjuy
地點: 台東縣 大武鄉    

 重機騎士騎著機車遨遊在南迴公路上,欣賞這段碧海藍天的美麗景色,大武鄉公所和大武鄉勵青愛鄉促進會,以農業為本及產業升級為計劃輪廓,用騎士活動進行整體包裝,結合時下熱門打卡景點9420濱海休憩區為主場地,延伸至大鳥休憩區,將這兩公里的路程打造帶狀的觀光產業鏈,推出推觀光藝術暨「浪花騎士節」活動。

大武鄉勵青愛鄉促進會理事長 王璽盛:「不管在地的地方人、事還是物,希望能讓大武再一次被看見,也希望這次藉由活動,然後還有我們南迴藝術季的一些裝置藝術,來更提升大武的能見度,原來大武不再只是路過的地方。」

大武鄉公所表示,台9線是許多重機騎士最喜歡騎的路線之一,藉由這次的活動希望讓騎士能放慢速度,好好欣賞體驗鄉內多元文化的人文風情特色。

大武鄉長 黃建賓:「不管是在我們的景區部分、在9420或是大鳥休憩區,甚至山豬窟或是我們的彩虹牆、我們的積木天橋,其實我們也有很好的這些底蘊,像我們原鄉的文化以及我們在地的手作食品,也希望跟更多的人分享。」

近年來國內旅游愈來愈多的選擇,為了將大武獨特的地理及人文環境分享給大家,利用秘境遊程推廣活動及傳統工藝課程、特色導覽解說等,期望將在地文化及生活軌跡向外推廣,打造觀光旅遊新選擇。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:64,750,665 次