起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/09/14
【涉己新聞】金鐘58競爭激烈 原文會節目入圍9大獎項
族群: 跨族群  
主題: 廣播電視  
記者:Batu Yumin(戴亞盛)、Puljaljuyan(李耀維)
地點: 台北市 全部    

第58屆電視金鐘獎在14日入圍名單揭曉,今年競爭相當激烈,共有戲劇類1,155件、節目類927件報名參賽,評審團歷經兩個多月的討論,主任委員表示是公平公正的做出判斷,最終選出戲劇類27件及節目類21件得獎名單。

金鐘獎節目類評審主任委員 李景白:「所有的評審都有發表自己的意見,就每一位都會發表自己的看法,當然各種看法都會有,所以大家全部聽完之後,各自依照自己的專業去做判斷然後來做投票。」

在參賽作品中入圍作品分別有戲劇類129件以及節目類103件,其中由原文會製作的節目在今年共入圍九大獎項,包括生活風格節目獎人、兒童節目獎、少年節目獎、人文紀實節目獎、動畫節目獎、兒童少年主持人獎、節目類導演獎、節目類剪輯獎雙料獲獎,以及一般節目類聲音設計獎。

原文會節目部經理 恩樂.拉儒亂:「對於這次能夠同時入圍不同節目類型的獎項,這也肯定代表我們原文會製作的節目內容更趨向多元化的呈現,讓外界觀眾對我們有更多認識原住民族的一個平台,然後也可以收看優質節目的一個環境。」

值得關注的還有,迷你劇集電視電影最具潛力新人獎是來自卑南族的紀曉君獲得入圍、以及戲劇節目女主角獎入圍的有鄒族的高慧君、綜藝節目主持人獎是由泰雅族的Lulu黃路梓茵獲得雙料提名;頒獎典禮也將在10月20、21日在國立國父紀念館舉行。

責任編輯:林懷恩 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,468,735 次