起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/09/11
嘉義山區豪雨道路中斷 山美國小宣布停課
族群: 鄒族   
主題: 交通運輸、廣播電視  
記者:原視每日新聞
地點: 嘉義縣 阿里山鄉    

 
積水不斷漫上來,車輛小心通過、對向也只剩一個車道能過,10日下午2時過後,嘉義市區出現短延時強降雨,北港路交流道涵洞積水至少半個輪胎高,員警派人疏導交通。

記者 vs 員警:「(你們在這裡顧多久了?)我們剛顧一下下而已,要調抽水機就對了。」

低壓帶及午後對流雲系發展旺盛,10日下午嘉義市賢達路往嘉義縣方向、北港路交流道雙向道路也一度封閉,除了市區、嘉義縣山區也有狀況。

山區連日降雨,9日坍方才搶通的嘉129縣道8.1公里處,又在10日上午及下午各發生一次坍塌。

阿里山鄉山美村長 Voyu(莊信義):「整個路段都無法通過這個地方,於是很多車子塞在這兩邊,目前施工人員正在搶修當中。」

工程人員表示機具都在旁待命,崩塌後會第一時間搶通,但只能單線通車,而這條路也是前往當地知名景點「達娜伊谷自然生態公園」的主要道路,因此雖然下著雨仍有遊客前往,但嘉義縣府憂心周一上學日,老師與學生的安全,宣布阿里山鄉山美國小9月11日停課1天。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,279,908 次