起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/09/11
苗栗泰安森林馬拉松 相約跑入原鄉秘境
族群: 泰雅族   
主題: 體育活動  
記者:No(林遠沖)
地點: 南投縣 仁愛鄉    

 第二屆「泰安原鄉秘境森林馬拉松」競賽,10日上午在泰安鄉泰雅原住民文化產業園區盛大展開,共計吸引至少1500位以上民眾前來參加,沿途除了經過泰安溫泉景區外,也行經部落甚至是果園,跑起來有一定的挑戰性,但沿途自然風光,才是這場馬拉松競賽的主要亮點。

參賽民眾 詹唯捷、王靜慧、何彩杉:「風景滿漂亮的,還有看到溫泉的那個煙。」「沿線的風景真的很漂亮,而且很適合跑者跑,因為這邊(道路)兩邊都是樹蔭,所以我覺得跑起來是相對輕鬆,但是路線是非常挑戰的。」「很累,就是很好玩,就跑完很有成就感。」

苗栗泰安鄉最有名的就是泰安溫泉,但每年入夏後到冬季前,卻也成為泰安鄉觀光旅遊的淡季,因此泰安鄉公所就規劃在淡季期間,舉辦各式各樣的活動來吸引民眾,同時帶動觀光及各項產業的發展。

泰安鄉長 陳吉基:「當然我們這一次的活動,是希望能夠藉由,這個地方的溫泉業者,結合部落的生態跟原鄉的秘境,在這個地方的元素裡面,讓它們再一次的展現,創造我們的觀光的一個發展。」

除了路跑之外,活動會場也展售原鄉的農特產及手工藝飾品,同時結合泰雅文物館,讓民眾來認識當地的泰雅文化,希望除了泰安溫泉外,也能讓遊客對泰安鄉的人文與產業,有更多的認識與體驗。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:69,993,349 次