起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/08/28
烏蘭巴托東亞青年運動會 我奪10金12銀22銅
族群: 跨族群  
主題: 體育活動  
記者:Cemedas Dumalalrath(江子芊)、許家榮
地點: 台北市 全部    

2023第二屆烏蘭巴托東亞青年運動會,跆拳道男子組55公斤級的冠軍戰,由來自屏東三地門鄉口社村莎卡蘭部落的李祈恩,對上韓國選手,雖然第一回合處於下風,但第二回合最後關頭逆轉局勢,李祈恩再靠著一計正拳,為台灣奪下一面金牌。

 
跆拳道選手 rangalu(李祈恩):「當下拿到金牌的時候就超開心的,因為(對手)他本身是韓國(選手),韓國就跆拳道很強,就要上場的時候很緊張,就是隊友他們的加油聲讓我放開來打,我這次就逆轉了,(想)對家人說,就在家裡等我的金牌。
 
不只個人賽中,原民選手表現優異,足球、籃球等團體賽,原民選手也都發揮自己實力,協助團隊,繳出亮眼成績。
 
足球選手 高冠宇:「很開心能拿下三場勝利這樣,所以拿下金牌,前兩場都有進球,我就是進球當下其實滿開心的,因為我打這個位置,專門就是分配進攻、防守這樣,就是很難得會進球,也體驗到不同的層次比賽,然後跟不同的隊友去配合比賽這樣。」
 
籃球選手 林恩宇:「我們一直都知道重點還是最後一場的中國,就是同年齡層(實力)最好的,他們是U18這樣。不管是教練給的戰術還是指令,我們還是都有做到,然後我們狀態其實也不錯,中間是拉鋸,甚至有追到平手,他們還是略高一籌,(銀牌)算不錯結果,因為我們集訓也一個月,然後大家對自己、我也是很滿意。」
 
今年的東亞青年運動會,台灣代表隊總共派出112位選手,參與12種競賽項目,摘下10金、12銀、22銅的成績。對此體育署也表示,從去年開始,就積極備戰今年的東亞青年運動會,並輔導各單項協會研擬選訓賽實施計畫,納入今年培育優秀或具潛力運動選手計畫、年度工作計畫中實施培訓工作,提升青年選手的競技實力,期許選手繼續準備為未來的競技之路,努力打拚。
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,131,172 次