起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/08/17
世界中學生運動會授旗 選手今晚赴巴西
族群: 排灣族 、太魯閣族   
主題: 獎勵補助、綜合行政、體育活動  
記者:Batu Yumin(戴亞盛)、郭冠霖、Puljaljuyan(李耀維)
地點: 台北市 全部    

揮動旗幟,準備啟程參加第二屆世界中學生U15運動會,即將在巴西里約熱內盧登場;行前,體育署舉行授旗儀式。

教育部體育署長 鄭世忠:「巴西里約曾經舉辦過奧運,所以是一個很有名的運動城市,這一次也算是我們第一次真正的參加,我們所有的選手教練都是全國的一時之選,派出的主要是田徑、體操、游泳。」

看看今年U15及U18的名單,田徑代表隊的44名國高中選手及10名代表隊教練,當中包括了今年全中運鐵餅冠軍的排灣族選手李少廷,與太魯閣族的田徑好手林沛萱。

U18田徑代表隊 李少廷:「因為這是人生第一次出去比那種國際賽,所以還是會有點小緊張,但是目標還是可以擠進前八就很好。」

U18田徑代表隊 林沛萱:「因為我第一次去這麼遠的國家比賽,所以比較擔心的是時差的問題,這場比完之後然後再繼續調整,準備杭州的亞運。」

林沛萱是全台首位國中生達到亞運標準的選手,結束巴西里約賽事後,緊接著九月要前往杭州亞運備戰。為了讓選手們能在賽場上好好發揮,這次體育署頒贈10萬元加菜金以及補給品,希望藉由這些選手們的優異表現,讓世界再次看見台灣。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:69,951,604 次