起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/08/14
南迴藝術季「夢迴南方」 多元媒材地景揭幕
族群: 南島語族、跨族群  
主題: 觀光旅遊、藝文活動  
記者:zemzem (古聖典)
地點: 台東縣 台東市    


充滿力與美的夏威夷舞蹈,結合當地傳統敲擊樂器,AHA夏威夷舞團精采演出,看得台下觀眾目不轉睛,也為台東2023南迴藝術季揭開序幕。

台東縣擁有全台最長的海岸線景觀,以及豐富多元的人文特色,是許多藝術創作者的理想之地,而縣府為提升在地藝文發展,連續四年舉辦南迴藝術季,今年活動邀請7位國內外藝術家進行現地創作,12日正式開幕。

台東縣長 饒慶鈴:「今年我們特別跟地方做連結,而且是地方的青年組織,大家看到南迴來了許多的店家,還有很多的藝術家。」

刺文師 cudjuy patjidres (宋海華):「我們當時(拍照)那個叫創世紀,那個姿勢,抽筋,原來拍照是這麼辛苦的,然後所有的設備都是用到最好的,也許我們做得小小的東西,它會影響到全世界。」

以”夢迴南方”作為系列活動主題,透過多元媒材及不同藝術表現形式,體現人與人,以及人與自然共融的地景藝術創作,也希望藉由藝術季的呈現,成為年輕人回到土地的平台。

2023南迴藝術季刺展人 李韻儀:「這個夢迴我們希望透過藝術季,邀請來的旅人來說,是一個夢想之地,
是一個純淨的、美好的,可是對於這個世代生活在這個土地上面的人們來說,是我回家實踐夢想的。」

南迴藝術季至今展出近50件作品,目前現存約23件,包括今年在太麻里、大武等地展出共7件作品,縣府盼透過地景藝術創作,營造戶外處處是美術館,讓民眾能沿南迴公路來場藝術慢遊。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:64,462,963 次