起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/08/13
勇闖貝比魯斯冠軍戰 台灣隊摘銀雖敗猶榮
族群: 其他民族  
主題: 體育活動  
記者:Cemedas Dumalalrath(江子芊)、Kawa(施俊銘)
地點: 其他  

泰雅族球員曹格安的一擊安打,成功讓3壘上的龔永仁跑回本壘,先馳得點,台灣時間13號上午,在美國進行的貝比魯斯世界少棒錦標賽冠軍戰,氣氛燃到最高點,雖然比賽最終,台灣代表隊不敵美國地主隊的嚴實防守,最終以1比2,拿下亞軍,但卻豐富了小球員的生命經驗。

台灣代表隊球員 陳柏笙:「來到美國可以看到不一樣的球風,然後 (遇上)更強的球隊。」

台灣代表隊長 簡愷樂:「雖然我們輸了,但是我們在美國學到很多東西,然後台灣繼續加油,謝謝,謝謝大家。」

台灣代表隊球員 彭硯:「我們從預賽打進來,都沒有什麼敗績,而且都打得很精彩,希望明年(自己)還能再來打一次。」

雖敗猶榮,僅僅20天的集訓,卻已展現非凡的團隊合作,更突破教練團設定的4強成績,創造6勝1敗的佳績,即便在美國比賽的期間,小球員出現水土不服的狀況,但在努力調整身體的狀態之下,努力打完每一場比賽。

台灣代表隊副領隊 彭佳志:「從7月24(日),一直到今天(13),孩子們在這個比賽的過程非常地享受,我們教練團覺得孩子的表現已經非常好了,祝福大家,台灣加油。」

台灣代表隊領隊 王麗萍:「沒有天生的贏家,當然也就沒有天生的輸家。這一次的比賽對他們來講,其實只是一個他們,人生歷練一個學習過程。預祝他們未來,不要放棄他們的棒球夢想,繼續朝他們的目標前進,台灣加油。」

貝比魯斯聯盟以「為第二名與之後的孩子,提供更多機會』的賽事初衷,聯盟藉由每一年帶著台灣孩子,出發前往美國世界大賽,拓展球員的國際視野,也為小球員的夢想鋪墊基石,而今年的貝比魯斯世界少棒賽,在小球員的精彩表現中,拿下歷屆最高獎牌,也為小球員人生的歷程,寫下新的里程碑。

責任編輯:亞朗 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,792,103 次