起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/08/12
阿里山鄉長盃籃排球賽 200好手場上較勁
族群: 跨族群  
主題: 體育活動、部落活動  
記者:Nabu (孫俊憲)
地點: 嘉義縣 阿里山鄉    

頂著太陽選手在球場上揮灑汗水。嘉義阿里山鄉公所辦理鄉長盃籃排球競賽,12號在阿里山鄉立體育場熱鬧登場,做為鄉內大型的體育賽事,也吸引許多族人報名參賽。

參賽選手 方杰:「我們現在放暑假,球隊都是學生,利用暑假期間晚上的部分可以來練球。」

阿里山鄉公所表示,今年鄉長盃籃排球競賽總共有21隊報名,將近200位球員一同在場上競技,希望推廣阿里山鄉運動風氣,讓青年學子在暑假期間能夠有運動舞台。

阿里山鄉長 高瑞芳:「總共是23隊,最主要是利用暑假的時候,讓我們年輕人有個以球會友,讓他們精力可以發洩一下,也順便提振我們鄉的籃球風氣。」

參賽選手 李小姐:「我覺得比賽很好,大家可以聚在一起打球,也是很好的事情,當然也會希望說可以越辦越大,像那瑪夏大光盃,從小小比賽開始越辦越大,然後可以邀請更多,不同的隊伍一起打球。」

阿里山鄉長盃籃排球競賽,是每年都會辦理的常態性賽事,族人也期望能擴大辦理,邀請不同地區族群一起切磋同樂,以球會友。

責任編輯:亞朗 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,791,330 次