起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/08/11
中職台鋼、樂天重磅交易 狀元林子偉1換4
族群: 布農族   
主題: 體育活動  
記者:綜合報導
地點: 高雄市 全部     桃園市 全部    

中華職棒10日傳出重磅交易,樂天桃猿送出王溢正、翁瑋均、藍寅倫3名球員,以及旅日球星王柏融的契約權轉讓、等於4換1,從台鋼雄鷹換來今年的選秀狀元,也是布農族的旅外好手林子偉。

樂天桃猿領隊 蒲韋青:「跟台鋼雄鷹有這樣的一個想法交流,大概1個多月的時間,怎麼樣能夠讓更多的選手,持續長久地活躍在中華職棒的大舞台上。」

對於這個交易案,有球迷認為樂天換到頂尖球星林子偉賺翻,不過樂天球團認為,球員交易是兩隊的整體規劃。台鋼雄鷹總教練洪一中也表示,現階段球隊需要的是成熟即戰力,來帶領年輕球員成長。

台鋼雄鷹總教練 洪一中:「台鋼是一個新的球隊,有很多位置事實上都還不是很成熟,所以我們這一群年輕的選手,真的是需要幾位年紀比較大、比較有經驗的選手來幫助,讓年輕選手能夠快一點在場上變成一個成熟的選手,所以才會有這一次的交易。」

台鋼雄鷹領隊指出,有透過經紀人探詢王柏融,他表達高度意願加入球隊,但還必須等到今年球季與日本職棒火腿隊合約結束後,才能洽談新合約。這筆重磅交易,樂天桃猿與台鋼雄鷹可說是各取所需,至於誰能獲益,還待球場上見真章。

責任編輯:黃金倪 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,791,059 次