起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/08/04
打造優質運動環境 瑪家國中足球場啟用
族群: 跨族群  
主題: 體育活動  
記者:gese paljaljuman
地點: 屏東縣 瑪家鄉    

由屏縣府向中央爭取1千萬元經費,結合期交所、證交所等4家企業150萬元捐助下,屏東瑪家國中標準8人制足球場正式完工啟用。

屏縣府教育處長 楊英雪:「有機會跟我們四家企業跟基金會來合作,真的是我們屏東所有學子的福氣,一定可以讓我們屏東足球運動的發展更加地蓬勃。」

期交所、證交所、集保結算所等4家企業,自103年開始發起「臺灣少年足球聯合捐贈活動」每年各捐贈50萬元,給予屏東縣瑪家、長治、東港及來義高中國中部四所國中少年足球隊,用以支應足球教練費、集訓及參賽等基本訓練費。

4家捐助單位自104年起也輪流辦理「台灣少年足球聯誼賽」,今年在瑪家國中嶄新的足球場舉辦,讓屏東足球小將們以球會友,切磋球技累積實戰經驗。

期貨交易所董事長 吳自心:「在幾年前有看到大家的比賽才曉得說,原來國(中)小的足球踢起來也這麼有勁、這麼有力,現場看球跟在電視上看球的感覺果然不一樣,所以今天我們還可以再次欣賞同學們的球技。」

瑪家國中為屏東縣原住民重點學校,為培育學生體育專長、增加多元發展機會,20多年前即設立足球隊,但過去沒有足球場地,只能跟排球隊借球場輪流練習,如今優質標準的足球場,讓隊員練球無後顧之憂。

瑪家國中足球隊長 曾塞特:「(新球場)在訓練上可以大幅提升,可以好好地踢球、也可以在訓練上跑出很好的位置,傳球也可以傳的很好。」

瑪家國中足球隊教練 高世傑:「其實球場做起來之後對我們瑪家鄉非常有幫助,尤其附近小學端現在常常都來這裡,然後跟著我們國中、由我去授課這樣。」

瑪家國中足球場除了供學校球隊訓練使用,也成為高樹鄉泰山國小、瑪家鄉北葉國小足球小球員的訓練基地,讓足球運動向下扎根,一圓偏鄉孩子足球夢。

責任編輯:黃金倪 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,791,612 次