起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/08/04
選手齊聚場上秀球技 第36屆泰青盃圓滿落幕
族群: 跨族群  
主題: 體育活動  
記者:Batu.Yumin(戴亞盛)、Puljaljuyan(李耀維)
地點: 宜蘭縣 宜蘭市    

記者 Batu Yumin(戴亞盛):「第36屆泰青盃不為卡努颱風的影響,3日如火如荼地進行總決賽,可以看到球員們卯足全力,奮力的你攻我防、奮力地投籃得分,就讓我們透過鏡頭觀賞精彩的比賽畫面。」

斯旯邦教會隊球員 得靈亞崴:「跟妹妹一起比賽然後讓我們學習到團隊的精神,然後很開心的是可以更多認識其他教會青年,也可以認識很多不同的長老牧師他們。」

畫面轉到教會男子乙組冠軍戰,由嵨瀨教會與梨山教會角逐金盃,可以看到場上的加油團賣力地幫自己教會鼓舞士氣,梨山教會靠著身材優勢與快攻不斷在籃下得分,得到男子乙組冠軍寶座,球員感到非常開心。

梨山教會隊球員 Kawas:「我們這一批球員一起打了十年,然後我們就把這屆第一名歸給上帝這樣子,然後再打十年,加油!」

B’bu新竹後山隊球員 蔡成功:「我們已經連續四屆都是第二第三名,那這一次能夠榮幸的很努力得到第一名,心中非常高興;還有讓我牧長執可以身體健康的打球,然後才能夠為教會跟部落做美好的工作。」

各教會球隊經過四天的激烈競賽,在3日這天讓以球會友的泰青盃完美落幕。男子甲、乙組冠軍分別由巴陵教會與梨山教會拿下;女子甲、乙組冠軍由忠治教會與角板教會奪得;至於牧長執組冠軍則是B’bu新竹後山隊帶走勝利,今年比賽不受卡努颱風威脅,球員們的場上表現依然精采。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,622,720 次