起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/07/31
卓溪鄉舉辦首屆排球賽 吸引28隊熱情參與
族群: 跨族群  
主題: 部落發展、體育活動、部落活動  
記者:法物嘞‧給尚
地點: 花蓮縣 卓溪鄉    

卓溪鄉首屆「MASIAL排球邀請賽暨特農市集推廣活動」吸引28支在地及來自屏東、花蓮等隊伍參加,比賽29日起一連兩天在卓溪國小及卓溪部落聚會所進行,比賽結果社會男子組由來自屏東山地門鄉的TLKC隊奪得冠軍;社會女子組是由台東高商奪冠;青壯混合組冠軍則是海端鄉紅石村的魚躍龍門隊。

魚躍龍門隊 邱俊龍:「我們是從台東過來,我們是紅石村的來打球,謝謝大家我們拿第一名,(我們是)紅石魚躍龍門。」

TLKC隊 潘德宗:「順便是一種學習,因為我們的球員都是斜槓的球員,有的是田徑隊、有的是籃球隊,也有小小朋友,希望經由這次的比賽,能夠讓年輕人能夠更多的機會,在球場學習經驗。」

MASIAL排球邀請賽規定原住民選手球員註冊(報名及出場)不得少於百分之70,多支參賽的球隊的隊名是創意十足,有的取名為「還在想隊名中」、「你怎麼說」、「酒瓶姑娘」及「強中有弱」等有趣的隊名。

你怎麼說隊 谷慕‧伊祊:「這個名字是來自於關懷的一個詞,因為就是問大家心情怎麼了的意思,希望(用)怎麼說的方式。」

花蓮縣卓溪鄉排球運動協會理事長 田家豪:「我們這次辦MASIAL盃的目的是希望能夠透過排球,也順便推廣我們的農特產品。)

「卓溪鄉第一屆MASIAL排球邀請賽】暨特農市集推廣活動,主要提升原鄉原住民排球的運動風氣,邀請外縣市鄉鎮進行排球切磋、觀摩學習及技能提升,同時在地農特產品、傳統美食、文化產業及工藝品等活絡在地經濟。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,622,478 次