起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/07/30
信義鄉長盃夏季籃球聯盟 選手赴部落以球會友
族群: 跨族群  
主題: 體育活動  
記者:Hundiv
地點: 南投縣 信義鄉    

搶下進攻籃板、絕殺比賽,不管是國小組、國中組或是社會組,球員們都在球場上拚盡全力表現自己,也希望能夠為所屬隊伍拿下比賽勝利。

參賽球員 伍恩福:「我也把自己的本分做好一點,最後的決殺球也把勝利拿回來,把自己的狀態調整好、跟隊友溝通、有空檔就傳。」

第一屆信義鄉鄉長盃夏季聯盟3對3,邀集信義鄉內喜愛籃球的學生共襄盛舉,而為了能夠充實暑期,夏季聯盟3對3將會在每個星期六到各部落辦理,為期一個月的賽程也讓球員們能夠互相認識。

信義鄉長 全志堅:「有鑑於我們暑期很多的小朋友都會放假,讓這些小朋友能夠在假日之餘,能夠強健身心、鍛鍊自己的身體,也培養他們一個很好的運動習慣。」

南投縣議員 全文才:「藉由這個賽事讓我們信義鄉一些部落的小朋友,能夠集合在一起參與比賽,也了解一下我們各部落籃球的技術。」

29日的開幕典禮,也邀請T1聯盟以及SBL超級籃球聯賽的職業球員,教導學員們籃球技術以及一些基本動作,期盼透過籃球活動讓學生們有健康的休閒運動,也透過切磋球技提升籃球水平,增進鄉內的運動風氣。

責任編輯:黃金倪 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,621,787 次