起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2023/07/25
仁愛農民忙搶收蔬果 鄉運延期至八月舉辦
族群: 跨族群  
主題: 農耕漁獵、體育活動、部落活動  
記者:No(林遠沖)
地點: 南投縣 仁愛鄉    

趕在颱風來臨之前,南投仁愛鄉不少農民,趕緊進行農作物的採收工作,就怕人手不夠,也把家裡正在放暑假的孩子找來幫忙採收。

農民 何聿修:「我們農民都會先搶收,然後颱風來的時候也怕說,因為我們最近的颱風雖然說沒有進來,但是每次颱風要進來的時候這些雨水,對我們那個農作物都有造成,一定的影響這樣。」

每當颱風來襲時,中部山區農民怕雨不怕風,因為過量的雨水最容易造成農損,萬一再加上道路中斷農產運不出更是雪上加霜,為此仁愛鄉農會也配合農民需求,調度比平常更多的貨車來協助農民,紓解這兩天搶收蔬果而增加的貨運量。

仁愛鄉農會供銷部主任 洪淑美:「那我們農會這邊也是做好準備,平常的貨量的話是五部車上去,我們今天就提供八輛車,那外車的話由原本的五部車,現在增加為七輛車,那今天(7/25)的話預計的話,至少會有70噸以上(收貨量),多了大概三分之一左右。」

颱風來襲除了農業狀況外,仁愛鄉公所也宣佈,原本26日要舉辦的仁愛鄉全鄉運動會,也受到風颱影響取消,延期到八月再來擇期舉辦。

責任編輯:亞朗 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,621,415 次