起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2022/10/27
搶攻出遊潮 嘉縣精選15條健康步道邀民眾「踩點
族群: 跨族群  
主題: 觀光旅遊  
記者:Nabu (孫俊憲)
地點: 嘉義縣 太保市    

嘉義縣政府27號辦理「2022嘉遊好步道 健康活力到」推廣活動,推廣15條精選健康步道,分布嘉義群山,有高難度的阿拔泉步道,也有適合欣賞美景的迷糊步道等,每條步道都有各自的人文特色,縣府邀請登山網紅協助宣傳。

登山網紅 莎莎說:「滿驚訝的我本來以為爬山會很累,但沒想到會這麼輕鬆,因為我們是從停車場進去,從區公所出來它的步道就是一直往下走,所以就非常地輕鬆然後,過程中還有遇到一些鄒族的人,在介紹生態導覽。」

嘉義縣長表示,登山健行是近年民眾熱門休閒運動,在後疫情時代,正是推廣優質步道跟周邊旅遊的大好時機,也希望藉由網紅高人氣,帶動嘉義觀光。

嘉義縣長 翁章梁說:「實際上只要到禮拜六禮拜天,你就會看到一大堆人來走嘉義的步道,它已經變成是一種健身,進而跟朋友之間聯誼重要場域,我們希望大家在疫情時代到空曠的地方,而且能夠讓自己維持身體健康,走步道是一個非常好的速度,也是非常好的運動。」

嘉義縣府表示,縣內所有步道約有111條,這次精選推出15條涵蓋不同景觀地形的步道,希望邀請民眾一起探索嘉義山林之美。

整理:施容亘/責任編輯:張皓宇 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,442,322 次