起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2022/08/18
長濱鄉發放防疫物資消費金 每人2000元
族群: 跨族群  
主題: 獎勵補助  
記者:法物嘞‧給尚
地點: 台東縣 長濱鄉    

因應COVID-19的影響,造成鄉民生活、工作受到衝擊,有些家庭經濟收入甚至陷入困境,長濱鄉公所本月8日起特別陸續在各部落發放給鄉民每人2000元的防疫消費金,鄉親踴躍的來領取。

上田組部落居民 Hafay、Sawmah說:「哇非常高興,非常高興,可是我已經不再抽煙了,年輕時就不抽了,現在我也不再喝酒了。」「我領了跟孩子的兩個人,鄉公所特別發放現金給我們,非常好,我覺得非常好,非常的高興。」

本次發放的人數有6790名,發放的總金額有1,358萬元,公所特別調整今年未執行的活動、業務預算,並經鄉民代表會通過訂定發放自治條例後動支。

忠勇村村長 賴文德說:「也導致很多地方不能去,不能去的話就是,相對的大家就沒有收入,尤其我們長濱鄉這個地方,就是靠觀光人潮進來。」

長濱鄉鄉長 潘淑芳說:「防疫的工作也增加民眾很多的開支,尤其在偏鄉,對家庭來講有很大的影響,在調整今年的活動鄉預算使用的狀況,還有能力來發放給民眾防疫物資的消費金。」

目前公所陸續每天前往部落發放中,當日無法領取的鄉親,公所表示:可在24日後至本月31日止自行前往各村辦公處領取,逾期未領取者,視同放棄不再補發。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,350,236 次