起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2022/08/04
藍色楓葉推出第二張專輯 阿里山辦發表會
族群: 魯凱族 、鄒族   
主題: 音樂  
記者:Nabu (孫俊憲)
地點: 嘉義縣 阿里山鄉    

阿里山著名的男女歌唱團體《藍色楓葉」用動人歌聲感動現場觀眾。經歷兩年磨練,終於再推第二張專輯《楓聲》,日前在阿里山舉辦新專輯發表會,專輯收錄8首全創作歌曲。

 
歌手戴亞琪表示:「裡面有兩首歌對我們意義非常重大,一個是你另一個是離開你以後,這一首給親人的歌曲,所以我們才有這首歌的故事。」
 
歌手溫尚樺說明:「想要用這首歌曲來代表對家人的思念跟想念,那同時也是要呼籲身旁的朋友,身邊的家人你現在擁有的是最珍貴的。」
 
藍色楓葉是由優遊吧斯鄒族文化部落一手打造培養,終於再推新專輯《楓聲》,未來會持續舞台演練,歌唱訓練與創作,朝更大的舞台邁進。
 
優遊吧斯鄒族文化部落董事長鄭虞坪補充:「我想優遊吧斯就是,一個為原住民年輕人築巢圓夢的一個地方,我們當初成立的時候,就是這麼個夢想,希望能圓所有年輕原住民返鄉以後,他們想實現的夢想基地。」
 
鄭虞坪表示,藍色象徵乾淨純潔,楓聲在鄒族神話也有生命起源的意涵,希望新專輯能突破傳統思維,給聽眾全新的音樂饗宴。
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,653,799 次