起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/09/09
台博館餐桌特展 介紹台灣多元族群節慶料理
族群: 跨族群  
主題: 音樂、飲食烹飪、藝文活動  
記者:Cemedas(江子芊)/許家榮
地點: 台北市 全部    

音樂人阿努以自己的創作歌曲《不要亂丟垃圾》,為《永續年夜飯-人類世的餐桌》特展開啟序幕。

國立台灣博物館從6號開始,藉由《永續年夜飯-人類世的餐桌》特展,介紹臺灣多元族群的節慶料理,並揭開節慶餐桌背後與自然環境相關的議題,從各地不同族群進行永續餐桌的實際行動,鼓勵大眾創造永續的節慶文化。

食物送上餐桌的碳足跡、海洋垃圾和塑膠等問題,其實都影響著自然環境以及人體的健康。

而台灣多樣地理與生態環境造就各地不同且豐富的餐桌風景與飲食文化,特展更是邀請泰雅族民族實驗小學,讓大眾認識原民多元的食物保存觀念。

《永續年夜飯-人類世的餐桌》特展從即日起展到明年的10月30號,反思當今年夜飯受到商業流行和工業生產鏈的影響下,更應該如何友善環境與傳承在地文化。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,354,637 次