起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/08/25
"追風少女FALI"入圍金曲 阿美姊妹花闖樂壇
族群: 阿美族   
主題: 音樂、廣播電視  
記者:Cemedas(江子芊)/許家榮
地點: 台南市 全部     台北市 全部    

 以多元語言創作音樂的"追風少女FALI",第一次出專輯就入圍金曲獎最佳演唱組合,她們分別是來自台東成功的阿美族雙胞胎姊妹,以及高雄的非原民少女。原本就是高中同學的三位成員,是因為參加一個傳統歌謠比賽而成團,團體名稱的命名過程也是相當有趣。

三位團員合作到後來竟發現,除了雙胞胎姊妹外,就連第三位成員也都是同年同月同日生,這樣的巧合,更加深了團員彼此的默契與信任。而這次入圍最佳演唱組合專輯《玖貳玖》,就是三人的生日9月29號。

雖然鄧棋薰並非原住民,但她認為語言、文化無論用什麼方式,都應該好好學習,並保存流傳。而團員林青雲也認為,雖然自己是阿美族,但她也在努力學習口簧琴,希望將原民傳統樂器文化傳承下去,並融入自己的音樂創作中。

無論你是誰,只要願意並且有心想要學習族語文化,我們都應該要接納,並且一起努力把多元文化傳承下去。

 
 
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,470,801 次