提供活動
起   - 迄  族群 主題   
 
2016.09.14 ~ 2017.01.01
臺灣山刀傳奇—戴秀雄老師台灣原住民族群刀創作與收藏展
族群: 泰雅族 、排灣族 、卑南族 、魯凱族 、賽德克族 、跨族群  
主題: 藝文活動  
主辦單位:國立科學工藝博物館
活動地點:高雄市 三民區  國立科學工藝博物館

臺灣山刀傳奇

即日起至明年元旦,科工館二樓咖啡藝廊展出別開生面的【臺灣山刀傳奇—戴秀雄老師台灣原住民族群刀創作與收藏展】,展示包含戴老師近30年的研究成果、超過100件的收藏與創作,集多族原住民特色刀具於一堂,機會難得不要錯過!!

戴秀雄 (show) 老師,1956生,台南藝術大學造形藝術研究所碩士,參加國內外個展與聯展有34次之多,曾任大學講師、藝術村執行長、大學駐校藝術家、高雄市古兵器藝術研究協會理事等,專長陶藝、裝置藝術、複合媒材、金屬工藝、刀具創作等。

研究原住民族群刀將近三十年的戴秀雄老師,將他超過100件的收藏以及仿製古刀的創作品,一次展示在國立科學工藝博物館,包括泰雅、賽德克、排灣、魯凱、卑南等各族的刀具,依照族群和用途分類介紹,讓民眾很快的了解各族群刀具的特色。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:70,465,429 次