提供活動
起   - 迄  族群 主題   
 
2024.06.01 ~ 2024.11.30
【活動】2024 iliskinan na maduh 記憶中的小米集點抽獎活動
族群: 跨族群  
主題: 藝文活動  
主辦單位:原住民族委員會 臺灣原住民族圖書資訊中心
活動地點:台北市 大安區  羅斯福路4段1號 國立臺灣大學圖書館B1原圖中心

小米在台灣原住民族族群扮演著重要的腳色,不僅是原住民族群文化生活中獨特的糧食作物,更是歲時祭儀不可或缺的一部分。種植小米的流程因族群而異,但都傳承自耆老的知識與記憶,其中種植過程包含了各個族群的禁忌以及生態永續發展概念的傳承。近年小米復育意識漸漸抬頭,台灣原住民族群開始積極地參與小米的種植和復育工作,期望將曾經豐富的小米生態鏈復甦,將快要遺失的記憶尋找回來。透過此次集點活動,提升讀者的參與度,使其有效運用原圖中心豐富的館藏資源,了解更多小米歷史與面貌。

在原圖館藏書籍裡,隱藏著許多獨特且有趣的書籍,這些書籍裡記錄著不同族群、面貌、文化的豐富內容。
這次我們需要尋找與小米相關的記憶穗片,讓我們將這些穗片拼湊成一個完整的小米面貌吧!!!

 

活動資訊▼

活動日期:2024年6月1日(六)至11月30日(六)。

活動時間:原圖中心之開館時間。(週一至週五:8:00-18:00;週六:9:00-17:00)

活動地點:臺灣原住民族圖書資訊中心(臺大圖書館B1中庭廣場旁)

 

活動辦法▼

  1. 讀者參加原圖中心各項活動或完成指定任務,即可獲得小米點數(各式集點方式詳見原圖官網)。
  2. 每人不限次數參加集點活動,惟每人每天最多集2點。
  3. 已兌獎的點數,將不再累積計算。
  4. 每月獲獎者,自公告日起兩週內未領取獎品視為放棄中獎資格。
  5. 「相同獎項」如抽到同一位得獎人,則以得獎人最先抽到的獎項為獎品,例如:A讀者抽中「拾起小米獎-小米好棒棒」,後又抽中「拾起小米獎-原圖中心精美文創品」,則得獎品為「小米好棒棒」,「原圖中心精美文創品」獎項釋出重抽。
  6. 「不同獎項」如抽到同一位得獎人,則皆可獲得獎品,例如:A讀者抽中「拾起小米獎-小米好棒棒」,後又抽中「小米穗片獎-部落小米串」,因分別抽中「拾起小米獎」及「小米穗片獎」,可同時獲得兩項獎品。
  7. 主辦單位保留隨時修正、暫停、終止或解釋本活動之最終權利,並以活動網站公告為準。
  8. 獎品顏色、規格以現場為主;當日隨機抽獎,無法選擇或指定獎品樣式。
  9. 本活動贈送之獎品圖示僅供參考,其規格、顏色等以實物為準。獎品不得要求更換、轉讓或折換現金,也不得更換中獎人。
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,577,601 次