提供活動
起   - 迄  族群 主題   
 
2023.05.12 ~ 2023.05.14
【活動】Abel餘燼-在大山與索道之間
族群: 跨族群  
主題: 音樂、舞蹈、藝文活動  
主辦單位:財團法人原舞者文化藝術基金會
活動地點:桃園市 桃園區  縣府路21號

節目介紹
我向大山探尋生命的本質,事實在歷史之中,早於我們存在之前,我不要與過往對立,我要褪去它人定義,重新思考我們與神靈土地間的關係連結。

〈Abel〉從大山的角度為基點,端看洪流之中的Cikasoan尋覓、流變、在混沌之中找尋意義、尋找虛無,大山與索道分別代表著不同時代與意義,不同代表著人與母體的關係連結,古老的部落七腳川,在戰役中流離、破敗,文化迭代後,靈魂價值的剝離痛苦更勝戰役肉體的死亡,我相信每個世代的七腳川人都有屬於他的價值與荒謬,而意義本身就在尋找意義的過程中,最後仍須回到自我,之中才能明白生命本質的真理,並重新在餘燼中燃起。

當人被抽離定義之後,該要用什麼角色對應這個世界?當過多的既定價值限縮了我們,亦會失去與土地連結的本能,生命起始與結束,僅是交替轉換的過程,最終會回到母親的羊水之中,意識混沌但靈魂純淨,繼續尋覓著光線走向自我,將從沒有任何雜質的靈魂出發,我們要從大山的視角端看洪流,思考過去與未來之間的關係平衡,反思生命本質與土地關係連結。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:70,509,264 次