回到搜尋頁
阿美族
泰雅族
排灣族
布農族
卑南族
魯凱族
鄒族
賽夏族
達悟族
邵族
噶瑪蘭族
太魯閣族
撒奇萊雅族
賽德克族
拉阿魯哇族
卡那卡那富族
平埔族群
所在縣市:     新北市   桃園市   新竹縣   苗栗縣   台中市   南投縣   宜蘭縣  
返回上頁
部落名稱 養老部落【Yuluw】
部落特色 養老又稱延老、幼羅。
所在位置 新竹縣尖石鄉秀巒村
範圍 位於秀巒溪左岸、西那吉山北麓,海拔900至1500公尺之間的高山。
地理環境 高山
交通資訊

開車:可經由新竹內灣方向,轉竹60縣道進入尖石,一路經過那羅、宇老、田埔、秀巒、錦路等部落,最後由秀錦道路續行,過延老橋之後抵達養老部落。

 
電子地圖連結
 
部落所屬族群 泰雅族
使用語言 泰雅語 、漢語
宗教信仰
部落由來

養老部落的族人是由泰岡社遷來居住的,初期為泰岡社所轄,直到民國十七年,泰岡又有人遷來,人口增加,因此脫離自成一部落。

旅遊觀光資訊

觀光景點

◎霞喀羅古道
霞喀羅古道是橫跨本鄉養老到五峰鄉清泉的森林步道,這一條是由日據時代的日人所闢成的連絡道,森林資源相當豐富,這裡也可以欣賞滿滿的楓樹林,在冬末春初來這兒走趟賞楓之旅,踩踩滿地的楓香(《尖石風情畫》2003,新竹縣尖石鄉公所出版)。
參考資料
《尖石風情話》,2003,台灣原住民出版有限公司編輯

 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:49,119,057 人