回到搜尋頁
阿美族
泰雅族
排灣族
布農族
卑南族
魯凱族
鄒族
賽夏族
達悟族
邵族
噶瑪蘭族
太魯閣族
撒奇萊雅族
賽德克族
拉阿魯哇族
卡那卡那富族
平埔族群
所在縣市:     基隆市   新北市   桃園市   新竹市   台中市   屏東縣   台東縣   花蓮縣  
返回上頁
部落名稱 基拉菲婻部落【Cilafinan】
部落特色 部落名稱是從族語"pilafinan"轉音而來,原意是"過夜的地方"。因為此地為古代交通移動的休息站,通常由東河或小馬,要去北溪流域一帶,要一日行程,必須在此過夜;同樣地,自富里南下到泰源,也要一日行程,也須於此地過夜。
所在位置 台東縣東河鄉北源村
範圍 東富公路32公里附近
地理環境 平原
交通資訊
電子地圖連結
部落所屬族群 阿美族
使用語言 阿美語 、漢語
宗教信仰 基督教 、天主教 、真耶穌教
部落由來

族人約在1932年,由小馬部落和發富谷部落遷徙而來,是日本殖民時代成立的部落。

 
旅遊觀光資訊
參考資料

臺東縣史:阿美族編。黃宣衛、羅素玟纂修。臺東縣政府。民國90年。頁101。

臺灣原住民族部落事典。林修澈主編。原住民族委員會。2018。頁746。"
 
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:49,313,805 人