回到搜尋頁
阿美族
泰雅族
排灣族
布農族
卑南族
魯凱族
鄒族
賽夏族
達悟族
邵族
噶瑪蘭族
太魯閣族
撒奇萊雅族
賽德克族
拉阿魯哇族
平埔族
所在縣市:     台東縣  
返回上頁
部落名稱 椰油部落【Yayo】
部落特色 Yayo是來自其它社群對椰油部落的稱呼,意指椰油的居民英勇團結強悍。
所在位置 台東縣蘭嶼鄉椰油村
範圍
地理環境
交通資訊

空路:由台東航空站飛往蘭嶼航空站,騎機車經由環島公路至部落。

海路:由成功漁港、富岡漁港搭乘交通船至蘭嶼,騎機車經由環島公路至部落。
 
電子地圖連結
 
部落所屬族群 達悟族
使用語言 雅美(達悟)語 、漢語
宗教信仰 族群傳統信仰 、天主教
部落由來

椰油村是蘭嶼鄉治所在地,是島上兩座單一部落組成的村子之一,也是對外交通樞紐,蘭嶼對外航運所繫的開元港、唯一的公園、最大的自來水蓄水池、最高學府蘭嶼國中都在村內。因此椰油成為蘭嶼島上比較起來最具現代氣息的聚落,村中各種與觀光有關的服務業齊全,幾乎成為遊客造訪蘭嶼時最主要的食宿重心。

旅遊觀光資訊

重要地標

◎椰油國小 089-732017
臺東縣蘭嶼鄉椰油村1號
觀光景點
◎小溪瀑布以及蘭嶼海岸風光。
◎紅頭岩
位於開元港北方不遠的一座小型公園內,是一座伸入海中的小山,尾部山頭就像一個人的頭部,不論是眼睛、嘴巴、鼻子、耳朵都唯妙唯肖,因此而得名「岩頭」。更由於夕陽夕照時,照耀的頭岩成為赤紅色,所以又名為「紅頭岩」(《山地鄉之旅》2001,行政院原住民族委員會出版)。
 
參考資料
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:4,036,469 人