回到搜尋頁
阿美族
泰雅族
排灣族
布農族
卑南族
魯凱族
鄒族
賽夏族
達悟族
邵族
噶瑪蘭族
太魯閣族
撒奇萊雅族
賽德克族
拉阿魯哇族
平埔族
所在縣市:     高雄市   屏東縣   台東縣  
返回上頁
部落名稱 好茶部落【Kucapungane】
部落特色 為魯凱族最古老的部落之一。
所在位置 屏東縣霧台鄉好茶村
範圍
地理環境 高山
交通資訊

開車:好茶部落是山地管制區,前往新好茶唯一的方式是自己開車,走國道三號高速公路,下九如出口交流道,接省道24線到水門村,沿著路標走到瑪家鄉的原住民文化園區,每人需購買120元的入園費,並需事先向屏東縣警察局辦妥甲種入山證,無法在當地簽發。

電子地圖連結
 
部落所屬族群 魯凱族
使用語言 魯凱語 、漢語、閩南語
宗教信仰 族群傳統信仰 、基督教 、天主教
部落由來

為魯凱族最古老的部落之一。

旅遊觀光資訊

觀光景點

◎舊好茶部落
相傳為魯凱族的發源地,由台灣山地山地文化園區沿隘寮溪前行,即可抵達新好茶村,背山面水的村落,房舍依地形高地而建,牆上嵌有各式魯凱雕刻,幾百戶人家的圖案皆不相同,是個富有美感的村落。從新好茶沿隘寮溪步行而上,約四個鐘頭即可抵達舊好茶遺址,保存有完整魯凱傳統屋舍、祖靈屋、石柱等,是國內唯一以原住民聚落而被指定的古蹟。須辦理甲種入山證,方可進入(《山地鄉之旅》2001,行政院原住民族委員會出版)。
參考資料
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:34,441,378 人