起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/01/07
"璀璨豐采"桃園登場 精選郭掌從作品展出
族群: 跨族群  
主題: 繪畫、藝文活動  
記者:Husung Nahaisulan(曾世偉)/Kawa(施俊銘)
地點: 桃園市 大溪區    

從畫作上看到自己身穿族服模樣,台東成功鎮阿美族人,回憶當時擔任畫作模特兒時光。鏡頭的另一幅畫,布農族父子兩人,吹彈口簧琴及弓琴景象,也被郭掌從畫得栩栩如生,彷彿從圖畫就能聽到樂曲,這是桃園市原民局,2021年首場舉辦的璀璨豐采油畫展。

一張張圖像,從個人肖像到群像組合,色彩錯綜堆疊,郭掌從細膩描繪原住民族服飾、祭儀歌舞與敬畏天地祖靈故事,藉著強烈色彩,彰顯族人強韌生命力。

桃園市原民局表示,希望藉由璀璨豐采油畫展,來回應社會議題,形構原住民族文化時代映像,也提供民眾接觸原住民族文化機會。
 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:19,935,643 人